Школьники сажают лес

Сегодня «Экологическая Вахта Санкт-Петербурга» провела экологический рейд в рамках программы «Экомаршрут». На посадку деревьев в лесопарке «Разлив» вышли Школьное Лесничество из 434 школы,ученики 435 школы, а так же общественная организация «Родные берега» и некоторые представители фракции ЛДПР. Было посажено около 130 деревьев — молодые ёлочки и дубы, саженцы сирени.

Вся работа была проделана быстро, аккуратно, ребята шутили и размышляли какими эти деревья будут лет через двадцать. Корреспондент пресс-центра Администрации Курортного района подробно ознакомилась с программой «Экомаршрут» и сфотографировала трудящихся ребят.

Особенно хотелось бы отметить труд директора школы № 434, Лагутиной Елены Борисовны.
Её внимательность и инициатива, умение вдохновить и организовать ребят — очень способствовали плодотворному сотрудничеству с «Экологической Вахтой» в данной программе по работе со школьниками.

Так же Лагутина Елена Борисовна совместно с председателем правления «Экологической Вахты» Агафоновым Игорем Васильевичем будут участвовать в передаче 01.05.2012 на телеканале «ВОТ», посвященной результатам «Экомаршрута».
В передаче будут подводиться итоги по проведённой работе, озвучиваться дальнейшие планы и размышления о необходимости изменения в законодательстве, чтобы учебная программа по экологии была разработана и утверждена Министерством образования.

Школьное лесничество Курортного лесопарка готово принять помощь школьников в любом объеме, дело за «малым» — городским органам власти необходимо поддержать инициативу школ и лесничества, да и ответственному бизнесу не мешало бы внести посильный вклад в общее дело — спасение нашей природы от хищнеческого использования со стороны безнравственных и бескультурных людей.

 

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Яндекс.Метрика